Блог

Стала доступной браузерная версия ANSYS Student на технологиях Frame и Microsoft Azure

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стала доступной браузерная версия ANSYS Student на технологиях Frame и Microsoft Azure

В прошлом году мы представили пользователям новую облачную платформу ANSYS Enterprise Cloud, которая нацелена на потребности средних и крупных компаний. На данный момент она доступна в рамках Amazon Web Services (AWS), но в ближайших планах она станет доступной и у других провайдеров облачных сервисов, таких как Microsoft Azure и Google Cloud. Согласно нашей стратегии ANSYS Open Cloud Strategy™, использование облачной платформы не должно выдвигать жестких требований к аппаратному обеспечению клиента, предоставляя возможность выбора стратегии работы (например, личное/локальное облако, публичный сервис либо получение услуг облачного сервиса от компаний-партнёров). И это далеко не единственное свойство, делающее наше предложение уникальным.

Наша стратегия предоставления облачных сервисов направлена на решение полного спектра наболевших проблем и удовлетворение потребностей пользователя. Мы не забыли и про клиентов из малого и среднего бизнеса, и про студентов, только осваивающих компьютерное моделирование для инженерных задач.

В рамках нашей стратегии мы реализовали очень тесное сотрудничество с такими серьезными партнерами, как Microsoft Azure и FRAME. Это дало возможность предоставить свободный облачный доступ к нашему продукту ANSYS Student десяткам тысяч студентов, участвующих в массовом открытом онлайн курсе по введению в ANSYS «A Hands-on Introduction to Engineering Simulations», организованном Корнелльским университетом и провайдером онлайн курсов edX.

«Microsoft – компания, обеспечивающая эффективность и предоставляющая базовую платформу в мире, где мобильные и облачные решения вышли на первое место», – сказал Jean-Roch Trannoy, глава международного  ISV альянса в Microsoft Azure. –«Работа, проделанная ANSYS совместно с FRAME и Microsoft Azure, является великолепной иллюстрацией того, как Microsoft открывает возможности повышения эффективности инженерного моделирования перед студентами во всем мире».

Студенты Корнелльского университета, использующие ANSYS Student в облаке  Microsoft Azure Cloud с помощью технологии FRAME

Студенты Корнелльского университета, использующие ANSYS Student в облаке  Microsoft Azure Cloud с помощью технологии FRAME

 

«Ключевым моментом нашей идеологии, на котором основана технология Frame, являлась разработка лучшего программного обеспечения, доступного каждому без каких-либо ограничений», – сказал Nikola Bozinovic, исполнительный директор Frame. – «Сегодня эта идеология воплощена в жизнь: тысячи студентов по всему миру могут запускать ANSYS Student в браузере на базе FRAME и Microsoft Azure».

ANSYS - тысячи студентов по всему миру могут запускать ANSYS Student в браузере на базе FRAME и Microsoft Azure

ANSYS - тысячи студентов по всему миру могут запускать ANSYS Student в браузере на базе FRAME и Microsoft Azure

 

Это ключевой момент в истории облачных сервисов в компании ANSYS. Мы с большим энтузиазмом помогаем студентам – нашим будущим инженерам – моделировать объекты окружающего мира на более высоком уровне с максимальным использованием облачных технологий. Тем самым мы стремимся воплотить в жизнь лозунг нашего исполнительного директора: «К 2020 году каждый инженер будет использовать компьютерное моделирование».

Менее десяти лет назад я сам был молодым студентом, увлеченным технологиями компьютерного моделирования. В те времена доступ к программному обеспечению был крайне затруднительным. Сегодня я могу абсолютно бесплатно загрузить копию ANSYS Student. Вскоре облачная версия этого продукта позволит студентам использовать ANSYS Student в браузере на любых операционных системах и аппаратных платформах.

Легкость доступа к средствам моделирования через облако предоставляет потрясающие возможности для построения карьеры инженера!

Справка от автора:

Microsoft Azure – облачная платформа и инфраструктура, созданная Microsoft.  Предоставляет возможность разработки, выполнения приложений и управления сервисами на серверах дата-центров Microsoft. Microsoft Azure реализует две облачные модели — платформы как сервиса (PaaS) и инфраструктуры как сервиса (IaaS). Поддерживает много различных языков программирования, инструментов, сред разработки и выполнения приложений, причём это могут быть не только продукты Microsoft, но и продукты сторонних компаний.

FRAME (www.fra.me) делает революцию в использовании персональных компьютеров, позволяя разработчикам программного обеспечения, бизнес-структурам и образовательным учреждениям обеспечивать лёгкий доступ к своим приложениям путём запуска их в облаке. В любой точке мира Frame предоставляет возможность запуска в браузере любого программного обеспечения, начиная от офисных приложений и заканчивая сложными инженерными программами, критичными к характеристикам процессора и видеокарты.

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп