Блог

ANSYS CFD: Серьезные задачи вычислительной гидродинамики требуют соответствующего программного обеспечения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ANSYS CFD: Серьезные задачи вычислительной гидродинамики требуют соответствующего программного обеспечения

Вычислительная гидрогазодинамика или CFD (Computational Fluid Dynamics) – это удивительно гибкий и точный инструмент широкого спектра применения. Чтобы приносить пользу, любой инструмент должен применяться с пониманием и согласно его назначению. И прежде чем кто-либо станет профессионалом в CFD расчётах, он неминуемо должен пройти тернистый путь новичка.

Выбор программного обеспечения для CFD расчёта является сложным многогранным вопросом. Учитывая объём усилий, который необходимо затратить на изучение сложных программ, часто возникает соблазн использовать какой-нибудь небольшой и ограниченный продукт, который будет прост в освоении. Но с такими ограниченными программами вы зачастую не сможете получить серьёзных результатов и провести достоверную количественную оценку, которая помогла бы оптимизировать ваш проект. Для получения серьёзных результатов необходимо использовать то, что можно назвать «продвинутым» программным обеспечением. Оно предоставляет не только качественную оценку, но и количественную информацию о потоке жидкости или газа, позволяя предсказывать поведение разрабатываемого объекта при различных изменениях. Такой уровень моделирования открывает неожиданно широкие возможности для вас и вашего продукта – возможности, которые могут быть недоступны даже для опытных инженеров, использующих традиционные методы.

ANSYS Ценность CFD расчётов зависит от доступной глубины понимания процессов

Благодаря вычислительной гидрогазодинамике компании Astec удалось снизить стоимость аппарата для приготовления горячей асфальтобетонной смеси

Astec Inc. – это компания, которая занимается разработкой и производством аппаратов для получения горячей асфальтобетонной смеси. В числе прочего компания разрабатывает горелки, которые осушают породу перед покрытием жидким асфальтобетонным связующим. Инженеры Astec Inc. воспользовались ANSYS CFD и ANSYS DesignXplorer для снижения стоимости аппаратов при одновременном удовлетворении нормам выброса в окружающую среду продуктов горения: CO и оксидов азота (NOx). Инженеры были весьма удивлены, обнаружив, что конфигурация горелки, которую они ранее даже не рассматривали, обеспечивает лучшее смешение газов. Новая конфигурация без вихревых форсунок смешивала газы лучше, чем вариант с шестью отверстиями и вихревыми форсунками. Испытания новой горелки также показали, что по эффективности она не уступает или даже превосходит конструкцию, используемую ранее. Экономия при производстве одной горелки нового образца составила $3,400.

ANSYS Аппарат фирмы Astec для приготовления горячей асфальтобетонной смеси

Моделирование пневматических двигателей требует «продвинутой» вычислительной гидрогазодинамики

ANSYS При помощи CFD можно построить высокоточную модель пневматического двигателя, увеличить его коэффициент полезного действия, снизить уровень шума и тепловыделения

С целью увеличения объемов продаж пневматического оборудования, крупная международная компания поставила цель повысить эффективность, снизить уровень шума и тепловыделения в пневматическом двигателе, используемом в обширной линейке их продукции. В процессе разработки нового двигателя инженеры столкнулись с непреодолимым ограничением: традиционные испытания «в металле» не укладывались в бюджет разработки как по стоимости, так и по продолжительности, а используемое в компании программное обеспечение для CFD расчётов имело начальный уровень и не позволяло получать достоверные результаты, которые согласовывались бы с реальными испытаниями. Команда ANSYS проанализировала ситуацию и смогла с использованием наших CFD продуктов продемонстрировать методику , благодаря которой сразу же были намечены новые пути подачи воздуха, увеличивающие коэффициент полезного действия и снижающие шум. В настоящий момент компания внедрила наши продвинутые CFD продукты, и продолжает разработку нового двигателя, ожидая завершить её в рамках намеченных затрат и сроков.

Чем же для вас могут быть полезны «продвинутые» инструменты вычислительной гидрогазодинамики?

Как вы могли заметить, «продвинутые» CFD продукты предназначены не только для разработчиков космических кораблей или гоночных болидов. Любая современная компания, идущая в ногу со временем, может извлечь из них хорошую выгоду. О том, как наши продукты могут помочь в ваших проектах, вы также можете узнать из материалов вебинара, который состоялся 8 сентября.

Источник: http://www.ansys-blog.com/how-to-choose-the-best-cfd-software/
Автор:  Bill Kulp

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп