Блог

Компания Billet Designs использует ANSYS SpaceClaim в качестве основного инструмента для 3D моделирования

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Billet Designs использует ANSYS SpaceClaim в качестве основного инструмента для 3D моделирования

Billet Designs – небольшая инженерная компания, которая добилась значительного успеха благодаря использованию ANSYS SpaceClaim в качестве основного инструмента для 3-D моделирования. Компания предлагает своим клиентам широкий спектр продуктов и услуг, включая разработку проектов для автомобильной отрасли, товаров широкого потребления, программирование, автоматизацию, программирование микроконтроллеров и услуги, связанные с робототехникой.

 

Владелец фирмы Billet Designs Стивен Агирр (Steven Aguirre) говорит, что основное направление работы их компании – разработка электромеханических компонентов для товаров широкого потребления. Богатый опыт работы в различных отраслях промышленности обеспечил ему уникальные и обширные знания, касающиеся типовых задач и проблем, возникающих при разработке и оптимизации продукции. Как владелец небольшой инженерной компании, он должен обеспечивать не только разработку продукции, но и её продвижение на рынке, выполнение заказов, продажи, производство и общее расширение ассортимента товаров.

ANSYS Дозатор для газированных напитков фирмы Billet Designs, полностью спроектированный в SpaceClaim

Оптимизация модели ведения бизнеса

Несколько лет назад Агирр изменил бизнес-модель своей компании, передав подрядчиками сборочные операции, формирование и отправку заказов, а также управление материально-техническими запасами. Это позволило ему сосредоточиться на разработке продукции. Скорость и эффективность теперь вышли на первый план. В своем недавнем проекте по разработке дозаторов для газированных напитков первичной задачей для Агирра стала разработка и производство оптимального продукта при эффективном использовании ограниченных ресурсов в рамках короткого цикла разработки. При выборе CAD-системы Агирр опирался на уже имеющийся опыт работы в известных 2D и 3D программах, но он по большей части не придавал значения их методам и подходам.

"Мне нужна была программа для 3-D моделирования, которая в первую очередь была бы эффективной, и обладала функциональностью, позволяющей ускорить решение поставленных задач. К тому же, у меня есть такое оборудование, как 3-D принтеры и машины для лазерной резки, и мне было необходимо что-то, что было бы совместимо с типом файлов, с которыми работают вышеупомянутые устройства."

До этого момента все CAD-программы, которыми он пользовался, были либо слишком громоздкими, либо не подходили для его задач. Что касается конкретно трёхмерного моделирования в CAD-программе, ему был нужен эффективный способ создания модели и быстрого её редактирования.

Агирр получил пробную версию программы SpaceClaim и сразу же полюбил ее. Инструмент 3D моделирования, работа в котором соответствовала ходу его мыслей, и под который не нужно было подстраиваться, полностью отвечал его потребностям. Простой пользовательский интерфейс с минималистскими меню, кнопками и настройками идеально подходил для такого инженера, как Агирр, который не был узким специалистом в области традиционных CAD-систем. Он быстро научился создавать модели и изучил оптимальные способы образмеривания деталей – его можно производить как в начале, во время, так и после выполнения операций по созданию модели. SpaceClaim дал ему свободу действий в движении по пути реализации продукта от изначальной идеи, обеспечив возможность быстрого и безболезненного изменения конструкции – именно так, как он того хотел.

ANSYS Режим разреза модели в SpaceClaim позволяет гораздо проще представить конструкцию

Визуализация в SpaceClaim

Агирр обнаружил, что работа в SpaceClaim в режиме разреза обеспечивает лучший из возможных подходов к моделированию. С одной стороны, отображается двухмерный вид модели, а с другой – можно вносить изменения в трёхмерные объекты в режиме реального времени. Агирр отметил: "Мне нравится работать в режиме разреза модели, так как это позволяет видеть все компоненты сразу. Я могу охватить все одним взглядом, и это помогает мне мгновенно принять решение относительно того, каким образом та или иная деталь может быть изготовлена механической обработкой или литьём, и я сразу могу задать литейные уклоны. Я даже могу изменять их прямо в разрезанной модели! Если я хочу работать только с одной деталью, я отключаю отображение остальных деталей, и оставляю в области построения только 360 градусов необходимой мне детали. Инструменты модуля SpaceClaim чрезвычайно помогли мне в разработке проекта".

Агирр продолжает рассказывать, что с тех пор, как он узнал о SpaceClaim и начал его применять, ему потребовалось немного времени, чтобы понять, каким быстрым, простым и эффективным становится проектирование вместе с SpaceClaim.

Преимущества использования ANSYS SpaceClaim

Теперь Стивен Агирр тратит меньше времени на нажатие клавиш, что оставляет больше времени на воплощение своих инженерных решений. Он также нашёл для себя крайне полезными инструменты исправления геометрия (repair tools) в SpaceClaim, которые можно применять как для работы с импортированной деталью, так и для устранения ошибок, допущенных при создании модели. Например, однажды сотрудники цеха механообработки сообщили, что они смогут изготовить одну литую деталь механической обработкой на станке с ЧПУ, но только при условии внесения в модель некоторых изменений. С помощью SpaceClaim Агирр быстро добавил необходимые скругления, убрал литейные уклоны и пододвинул некоторые грани. В течение 15 минут деталь была подготовлена для изготовления методом механической обработки, что сэкономило время и деньги Стивена Агирра и его заказчика.

узнать больше о работе Стивена Агирра и использовании ANSYS SpaceClaimЕсли вы хотите узнать больше о работе Стивена Агирра и использовании ANSYS SpaceClaim для разработки продукции, мы приглашаем вас ознакомиться с материалами вебинара за 20 октября 2016 года. На нем Стивен Агирр рассказывает о своих разработках, различных проблемах, а также о том, как ANSYS SpaceClaim  помог сократить сроки выпуска продукции.

 

Источник: http://www.ansys-blog.com/billet-designs-uses-ansys-spaceclaim-primary-3-d-cad-tool/
Автор: John Graham

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп