Блог

Использование единого программного обеспечения для инженерного моделирования – залог продуктивной взаимной работы проектировщиков и расчетчиков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Во многих больших или маленьких инженерных компаниях работают сотрудники или даже целые отделы, использующие в своей работе мощные системы компьютерного моделирования, такие как один из наших флагманских продуктов ANSYS Mechanical. Эти инженеры-расчётчики решают наиболее сложные и комплексные технические задачи в своих компаниях.

Инженеры-проектировщики, как правило, работают отдельно от инженеров-расчётчиков, они день изо дня занимаются разработкой новых и доводкой существующих проектов. Проектировщики являются специалистами в области CAD-моделирования, и для оценки своих проектов обычно используют встроенные в CAD-пакеты инструменты. Эти упрощённые модули предоставляют определённую ценную информацию, но зачастую не способны обеспечить достоверные и надёжные результаты, необходимые для уточнения и оптимизации проекта. Вследствие этого, инженеры-проектировщики вынуждены передавать расчетные задачи инженерам-расчетчикам, которые располагают проверенными инструментами для моделирования, такими как ANSYS Mechanical. Однако, несовместимость инструментов для моделирования и для расчёта приводит к тому, что расчетчики вынуждены переделывать большой объём работы, который уже был выполнен проектировщиками во встроенных в CAD-пакеты расчётных модулях. Инженеры-расчетчики оказываются перегруженными, а сроки выполнения компьютерного моделирования становятся лимитирующим фактором в процессе проектирования.

Каким образом программное обеспечение ANSYS преодолевает разрыв между инженерами-расчётчиками и проектировщиками?

Наши разработчики поставили перед собой ряд вопросов. Что, если проектировщики будут иметь возможность использовать программное обеспечение для инженерного моделирования, построенное на основе проверенных и надёжных технологий – тех, которые используются их коллегами, инженерами-расчетчиками? С той лишь разницей, что эти пакеты будут упрощены в использовании и глубоко автоматизированы – ведь именно это требуется для повседневной работы проектировщика. Что, если инженеры-проектировщики смогут самостоятельно выполнять основной объем расчётных работ, освобождая расчётчиков для решения нестандартных задач и сложных случаев? Что, если расчетчики смогут продолжать работать над расчётной моделью, созданной проектировщиком, вместо того, чтобы переделывать большой объём работы?

ANSYS AIM 17.2 позволяет положительно ответить на все эти вопросы! Он построен на все той же платформе Workbench с использованием проверенных решателей и передовых технологий, которые активно используют в своей работе лучшие мировые компании. ANSYS AIM предоставляет точные результаты, на которых можно основывать проектные решения. Рабочий процесс в AIM является инновационным, постоянно направляет пользователя и высоко автоматизирован, так что каждый инженер сможет быстро изучить этот крайне эффективный продукт для проведения опережающего компьютерного моделирования.

С выходом версии 17.2 модели, созданные инженерами-проектировщиками в ANSYS AIM, могут быть непосредственно переданы в ANSYS Mechanical для дальнейшего расчёта и проверки проекта. Простое действие «перетяни и отпусти», знакомое пользователям среды Workbench, позволит расчетчику открыть проект, созданный в ANSYS AIM, передать необходимые данные и доработать модель уже в среде ANSYS Mechanical.

Процесс создания сетки в ANSYS AIM прост и высоко автоматизирован. Поддерживаются как конечные элементы в форме тетраэдра, так и шестигранные элементы.

Расчёт, проводимый в ANSYS AIM, может быть безо всяких затруднений передан в ANSYS Mechanical с помощью обычной операции «перетяни и отпусти»

Передача модели из ANSYS AIM в Mechanical происходит автоматически и не требует дополнительных действий. Инженер-расчетчик сразу может продолжить работу над моделью.

Благодаря мощной параметрической платформе Workbench в проект становится возможным добавить любое количество требующихся расчетов, а также связать различные параметры и провести автоматизацию с помощью модуля ANSYS DesignXplorer.

Благодаря мощной платформе ANSYS Workbench, всего в несколько кликов мышью пользователь получает доступ к большому количеству различных типов расчёта и модулям оптимизации!

В ожидании бо́льшего

Мы ни в коем случае не останавливаемся на достигнутом. Сейчас мы упорно работаем над обеспечением подобного уровня совместимости между ANSYS AIM и ANSYS Fluent, так что будущие версии непременно привнесут больше возможностей для  сотрудничества между инженерами-проектировщиками и инженерами-расчетчиками.

Источник: http://www.ansys-blog.com/building-bridges-between-design-engineers-analysts/
Автор: Scott Gilmore

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп