Блог

ANSYS: Настройки выбора элементов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ANSYS: Настройки выбора элементов

Начиная с 15-й версии, в модуль ANSYS Mechanical платформы Workbench были добавлены новые возможности для выбора конечных элементов. Пользователи могут выбирать элементы как непосредственно в графической области, так и с использованием выборок (named selections). Для создания выборок, в дополнение к непосредственному выбору в графической области, можно использовать разнообразные критерии, такие как: местоположение элементов; объем или площадь, занимаемые элементами; критерии качества конечноэлементной сетки; принадлежность другим выборкам и даже преобразование из выборок узлов или в выборки узлов (по аналогии с APDL командами NSLE, ESLN). После создания выборки конечных элементов она может быть экспортирована в текстовый формат или в файл Excel путем нажатия правой кнопки мыши. Все выборки также преобразовываются в компоненты (в терминах Mechanical APDL) и записываются в файл ds.dat.

При выборе конечных элементов в графической области все данные об элементе – его тип, номер, номера узлов (по аналогии с командой ELIST) – сразу отображаются в окне Selection Information.

Пользователю доступны различные режимы отображения модели, которые могут быть удобны для выбора элементов: можете поэкспериментировать с режимом каркасного отображения (Wireframe mode) и режимом постоянного отображения сетки (Show Mesh mode).

Некоторые из описанных возможностей проиллюстрированы на рисунках:

Выбор непосредственно в графической области:

ANSYS Выбор непосредственно в графической области

Создание выборки элементов по общему признаку «местоположение» путем выбора этого признака в разворачивающемся меню на панели Worksheet

ANSYS Создание выборки элементов по общему признаку «местоположение» путем выбора этого признака в разворачивающемся меню на панели Worksheet

Выбор элементов низкого качества по критерию качества сетки

ANSYS Выбор элементов низкого качества по критерию качества сетки

Использование команды преобразования выборок (convert to) для выбора элементов, расположенных по соседству к 8 предварительно выбранным элементам (реализован функционал, аналогичный APDL командам NSLE, ESLN)

ANSYS Использование команды преобразования выборок (convert to) для выбора элементов, расположенных по соседству к 8 предварительно выбранным элементам (реализован функционал, аналогичный APDL командам NSLE, ESLN)

Выборка элементов, записанная в файл ds.dat

ANSYS Выборка элементов, записанная в файл ds.dat

ANSYS Mechanical также позволяет пользователям отображать как обычные, так и пользовательские результаты только для выбранных элементов (как непосредственно выбранных в графической области, так и заданных с помощью выборки).

Результаты расчета напряжений в элементах, непосредственно выбранных в графической области

ANSYS Результаты расчета напряжений в элементах, непосредственно выбранных в графической области

ANSYS Результаты расчета напряжений в элементах, непосредственно выбранных в графической области

Вывод пользовательского результата по напряжениям для выборки элементов

ANSYS Вывод пользовательского результата по напряжениям для выборки элементов

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп