Блог

Создание линии между узлами в ANSYS Workbench Mechanical

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Создание линии между узлами в ANSYS Workbench Mechanical

В среде ANSYS Workbench Mechanical в дереве построения модели есть возможность задания вспомогательной геометрии (Construction Geometry): линий (Path) и поверхностей (Surface). В данной статье рассматривается создание вспомогательной линии между узлами модели, на которой уже построена сетка конечных элементов.

 

Создание линии для получения результатов в ANSYS Workbench Mechanical

ANSYS модель в ANSYS Workbench Mechanical со вспомогательной линией для получения линеаризованных напряжений

Модуль Mechanical позволяет пользователю задать вспомогательную линию вдоль кромок или по двум точкам. В качестве точек могут использоваться либо вершины, либо точки на гранях модели. Для создания линии необходимо добавить в дерево построения раздел «Вспомогательная геометрия» (Construction Geometry).

ANSYS Добавление в дерево построения раздела «Вспомогательная геометрия» (Construction Geometry)

В разделе «Construction Geometry» можно вставить одну либо несколько линий или поверхностей:

ANSYS Добавление вспомогательной линии

Для новой линии необходимо задать определяющие её данные и, для удобства последующей работы, дать ей какое-то осмысленное название.

Если мы хотим задать линию по двум узлам, необходимо отобразить сетку (команда Show Mesh), чтобы по ней можно было визуально ориентироваться:

ANSYS Команда отображения сетки, использующаяся при задании линии через узлы

Выбрав объект «Линия» (Path) в разделе вспомогательной геометрии, укажите способ задания линии (Path Type) – по двум точкам (Two Points). Для этого способа необходимо задать начальную и конечную точки линии.

ANSYS Выбор способа задания линии по двум точкам

При построении линии по точкам обычно используют вершины. Но при помощи специальной кнопки (Hit Point Coordinate) на панели инструментов выбора можно также выбирать произвольные точки на грани модели.

ANSYS Кнопка для выбора произвольных точек на гранях модели (Hit Point Coordinate)

Последовательно выбираем каждую из двух необходимых точек. Положение начальной точки может быть задано следующим образом:

ANSYS Для задания местоположения начальной точки нажмите на надпись «Click to Change»

Вместо надписи «Нажмите для изменения положения» (Click to Change) появляется кнопка «Применить» (Apply):

ANSYS Кнопка «Применить» (Apply), появляющаяся при нажатии на поле «Положение» (Location)

Выберите расположение начальной точки в графической области. Разверните и отмасштабируйте модель так, чтобы были видны элементы на грани, где вы планируете выбрать начальный узел.

При необходимости приблизьте модель и кликните как можно ближе к желаемому узлу.

ANSYS Указание расположения точки как можно ближе к выбранному узлу

После указания расположения точки на поверхности, щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт «Привязать к узлам сетки» (Snap to mesh nodes).

ANSYS Привязка к узлам сетки

В свойствах линии нажмите «Применить» (Apply) для задания начальной точки.

ANSYS Завершение задания начальной точки, расположенной в узле сетки

Теперь повторите те же действия для задания конечной точки линии. Разверните модель нужной вам гранью. Нажмите на поле «Расположение» (Location) для конечной точки, чтобы появилась кнопка «Применить» (Apply).

ANSYS Задание конечной точки линии

Выберите желаемое расположение конечной точки, щелкните правой кнопкой мышки и выберите команду «Привязать к узлам сетки» (Snap to mesh nodes), вернитесь в поле «Положение» (Location) и нажмите кнопку «Применить» (Apply). Теперь линия будет отображена в графической области:

ANSYS Полученная линия между двумя узлами

На этапе постпроцессинга по созданной линии можно будет получать интересующие результаты, в том числе линеаризованные результаты, расчёт которых требуются согласно некоторым нормативным документам.

Линеаризованное распределение напряжений

Линеаризованное распределение напряжений можно получить, добавив соответствующий инструмент в разделе «Решение» (Solution) дерева построения модели:

ANSYS Получение линеаризованного распределения напряжений

В выпадающем списке в свойствах (Details) результата следует указать название линии:

ANSYS Получение линеаризованного распределения напряженийВыбор интересующей линии из выпадающего списка

Чтобы увидеть эпюру напряжений и соответствующие данные, после указания названия линии нажмите правой кнопкой мыши по названию раздела «Решение» (Solution) и выберите команду «Рассчитать все результаты» (Evaluate All Results).

Линеаризованные распределения результатов готовы. При необходимости их можно использовать в качестве выходных параметров:

ANSYS Линеаризованное распределение напряжений

Доступно задание нескольких линий, а также получение нескольких распределений результатов для каждой линии.

Заключение

ANSYS Workbench Mechanical предоставляет инструменты для получения линеаризованных распределений напряжений как по линии между двумя вершинами или вдоль кромок модели, так и между двумя узлами. Включение отображения сетки (Show Mesh) и использование команды привязки к сетке (Snap to Mesh Nodes) позволяет задать расположение линии таким образом, что она будет начинаться и заканчиваться точно на узлах модели.

Инструменты для получения линеаризованных результатов доступны в разделе «Решение» (Solution) дерева построения модели в Workbench Mechanical. Для каждой линии, заданной в модели, можно получить несколько результатов. Использование линеаризованных распределений напряжений прописано в некоторых нормативных документах.

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп