Блог

Компьютерное моделирование систем в ANSYS Simplorer с использованием языка Modelica

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компьютерное моделирование систем в ANSYS Simplorer с использованием языка Modelica

Летом 2015 года в своей статье я описал некоторые нововведения в версии ANSYS 16.2, относящиеся к виртуальному прототипированию систем (VSP – Virtual systems prototyping ), позволяющие оптимизировать процесс разработки ваших продуктов и облегчить взаимодействие между разными отделами и инженерами различных направлений. С выходом новой версии ANSYS Simplorer в ANSYS 17.0 совершенствование наших продуктов в области системного моделирования было продолжено.

 

Modelica в ANSYS Simplorer

Лично у меня наибольший восторг вызывает встроенная поддержка языка для моделирования Modelica в ANSYS Simplorer. «Почему?» - спросите вы. Посудите сами. Благодаря поддержке языка Modelica пользователи ANSYS Simplorer смогут создавать модели систем в гораздо меньшие сроки. Модели, написанные на Modelica, теперь можно импортировать прямиком в Simplorer. Набор библиотечных компонентов расширился сотнями дополнительных моделей в области механики, гидравлики и электропривода.

Modelica – это мощный стандартизованный язык для моделирования сложных систем. Увеличение мировой популярности Modelica обусловило появление многочисленных библиотек стандартных компонентов. В настоящее время квалификация и опыт инженеров, работающих в Modelica, позволяет применять этот язык системного моделирования в автомобилестроении, энергетике, аэрокосмической отрасли, разработке промышленного оборудования и т.д. Теперь эти возможности Modelica были объединены с передовыми технологиями Simplorer, благодаря чему стало возможным всестороннее моделирование электрифицированных систем, использование языка описания аппаратуры цифро-аналоговых интегральных схем VHDL-AMS, сопряжение моделей с физическими 3D моделями и создание встроенных приложений на основе разработанных моделей. Приводя цифры, отмечу, что пользователи Simplorer получили доступ более чем к 1500 дополнительных компонентов стандартной библиотеки Modelica  (MSL – Modelica Standard Library) и библиотек Modelon’s libraries для работы с гидравликой и пневматикой. Эта интеграция существенно укрепила лидерские позиции Simplorer в области моделирования силовой электроники и электромеханических систем.

Modelica – это мощный стандартизованный язык для моделирования сложных систем

В 17-й версии были реализованы и другие улучшения в ANSYS Simplorer. Одной из ключевых потребностей для разработки продукта на основе результатов моделирования является возможность быстро и легко комбинировать модели различной детализации на системном уровне. ANSYS 17.0 делает это быстрее, чем когда-либо. Благодаря этому можно создавать модели, собирать их в единую систему и проверять результаты с намного большей производительностью. Вы спросите, каким образом?

ANSYS SimplorerТеперь ANSYS Simplorer полностью интегрирован с ANSYS Electronics Desktop, что способствует рационализации рабочих процессов для создания моделей электромагнитных компонентов сокращенного порядка. Electronics Desktop также обеспечивает интеграцию с расчётными модулями  ANSYS Maxwell, ANSYS Q3D Extractor и ANSYS HFSS . Вдобавок к этому, мы повысили производительность и мощность решателя для работы с большими моделями. Большие наборы данных (например, те, которые создаются для моделей сокращенного порядка в Maxwell ECE) теперь загружаются в 10 раз быстрее!

Уже сейчас вы можете приступить к моделированию и проверке ваших систем с десятикратной производительностью.

Для начала вы можете почерпнуть больше информации об ANSYS Simplorer и Modelica из этого видео.

Чтобы узнать о том, как использовать системное моделирование в разработке вашего продукта, вы также можете изучить материалы этой статьи и вебинара Toward Virtual System Prototyping: Challenges and Enablers in Modeling Systems.

Источник: http://www.ansys-blog.com/virtual-systems-prototyping-with-modelica-in-ansys-simplorer/
Автор: Lee Johnson

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп