Блог

«Easy to use» расчётная среда AIM

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новая 18.00 версия расчётной среды ANSYS AIM создана с упором на ускорение процесса проектирования изделия.

Новая 18.00 версия расчётной среды ANSYS AIM создана с упором на ускорение процесса проектирования изделия. Это достигается за счёт использования опережающего моделирования, устранения нежелательных изменений на поздних этапах разработки и уменьшения объёма натурных испытаний. Опережающее моделирование позволяет уже на ранних этапах разработки принимать аргументированные конструкторские решения, повышая эффективность работы и снижая необходимость в последующих доработках и перепроектировании.

Расчётная среда AIM обеспечивает простое проведение опережающего моделирования, так как она объединяет в себе интуитивно понятные и снабженные подсказками шаблоны проектов, точные результаты расчёта по различным дисциплинам и возможности изменения расчётной среды под специфические запросы пользователя. В новой версии ANSYS AIM реализованы улучшения в области опережающего моделирования задач электромагнетизма и теплопередачи, что позволяет ещё более расширить взаимодействие между инженерами различных специализаций и расчётчиками.

Опережающее моделирование позволяет оптимизировать магнитные и тепловые поля

Теперь расчётная среда AIM позволяет моделировать связанные задачи в таких дисциплинах, как электромагнетизм и термодинамика. Например, можно рассчитывать наведенные вихревые токи и токи смещения, а также интенсивность нагрева от этих токов. Эти возможности пригодятся при разработке трансформаторов, преобразователей и шинопроводов. Единый интерфейс пользователя AIM, продуманный и простой рабочий процесс, а также высокоавтоматизированные адаптивные расчётные возможности позволяют быстро и эффективно оценивать как магнитные, так и тепловые эффекты в электротехнических устройствах.

Упрощение совместной работы инженеров-конструкторов и расчётчиков

Расчётная среда AIM упрощает совместную работу над проектом за счёт возможности мгновенной передачи проекта из среды AIM в расчётные модули Mechanical или Fluent расчётной среды Workbench. Быстрая передача данных и продолжение работы над проектом во флагманских продуктах компании ANSYS позволяет инженерам-расчётчикам либо проверить результаты, полученные инженерами-конструкторами, либо провести углублённые расчёты – как в области прочности, так и в области гидрогазодинамики.

Быстрое задание реалистичных граничных условий

Среда AIM получила расширенную поддержку выражений при задании граничных условий. Для граничных условий в задачах гидрогазодинамики вы можете использовать выражения, значение которых будет пересчитываться в процессе решения. Для расчёта на прочность доступны граничные условия, зависящие от изменения расположения объектов. При разработке многих видов техники эти новые возможности будут полезны для задания более реалистичных граничных условий.

Эффективное моделирование одностороннего взаимодействия жидкой среды и твердого тела

Теперь расчётная среда AIM поддерживает одностороннюю передачу данных для расчёта взаимодействия жидкой среды и твердого тела, причем как для твердотельных, так и для оболочечных элементов. Например, можно использовать нагрузки от давлений, полученных в расчёте задачи гидрогазодинамики, в расчёте на прочность оболочечной модели.

Создание эффектных изображений и видеороликов

Кроме получения точных результатов расчёта, не менее важной задачей является правильная интерпретация результатов, в том числе в аспекте взаимодействия с коллегами и заказчиком. Новые инструменты AIM для вывода результатов позволяют создавать запоминающиеся изображения и видеоролики, наглядно отображающие качественные характеристики процессов. С выходом новой версии AIM пользователи получили возможность комбинировать на едином изображении распределения результатов по поверхности, изображения полей в виде векторов и линии тока, полученные в различных расчётах.

ANSYS AIM Создание эффектных изображений и видеороликов

ANSYS AIM предоставляет шаблоны проектов с подсказками, благодаря чему пользователи могут легко выполнять как расчёты по отдельным дисциплинам, так и связанные расчёты.

Хотите попробовать ANSYS AIM? Сообщите по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или телефону +38 044 494 44 60

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп