Блог

Бесплатные курсы инженерного моделирования в ANSYS от Корнельского университета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бесплатные курсы инженерного моделирования в ANSYS от Корнельского университета

Может быть вы или кто-то из ваших знакомых имеет желание освоить применение ANSYS в инженерных задачах и приобрести востребованные работодателями навыки? 15 февраля Корнельский университет (Cornell University) начинает открытый онлайн курс (MOOC – Massive Open Online Course), направленный на практическое применение ANSYS. Этот бесплатный курс озаглавлен «Практическое введение в задачи инженерного моделирования». Вы сами выбираете комфортное время для ознакомления с видеолекциями и выполнения домашних заданий. Если вы заинтересовались, вот ссылка на регистрацию.

Бесплатные курсы инженерного моделирования в ANSYS от Корнельского университетаРечь идёт о первом в мире открытом онлайн курсе, который нацелен на практическое использование коммерческого программного обеспечения в сфере расчётов методом конечных элементов (МКЭ) и вычислительной гидрогазодинамики (CFD – computational fluid dynamics). Впервые этот курс был прочитан в июне 2016 года. В рамках курса органично объединены фундаментальные математические и физические основы, а также конкретные рекомендации по использованию коммерческого программного обеспечения. Слушатели курса получают возможность перейти на более высокий уровень использования программ, оставив позади этап «мусор на входе – мусор на выходе». В курсе изложены ключевые основы МКЭ и CFD расчётов, а также даны многочисленные примеры их практического применения на базе программных продуктов ANSYS.

 

Курс не даёт право студентам на получение академических кредитов, но заинтересованные слушатели могут за $49 получить верифицируемый сертификат о прохождении курса.

 

Бесплатные курсы инженерного моделирования в ANSYS от Корнельского университетаДля прохождения курса слушатели могут использовать бесплатную версию программного обеспечения ANSYS Student (версии 17.2) или использовать коммерческую или академическую версию, к которой они имеют доступ. Также за небольшую плату доступен вариант запуска ANSYS в облаке через сервис FRAME. Преимуществом такого решения является то, что пользователи могут запускать ANSYS в веб-браузере на любом устройстве без необходимости локальной установки.

Данный бесплатный курс появился в рамках программы Корнельского университета «Swanson Engineering Simulation». Эта программа направлена на внедрение обучения программному обеспечению для моделирования в учебные программы инженерных специальностей. Программа «Swanson» была основана как подарок от основателя ANSYS Inc., доктора Джона Свэнсона (John Swanson).

Я имею честь быть главой этой программы, начиная с её основания в 2000 году. Бесплатный онлайн курс стал кульминацией наших усилий по распространению профессионального программного обеспечения для моделирования в сфере инженерного образования. Курс построен на основе материалов пяти дисциплин Корнельского университета для студентов механических и аэрокосмических инженерных специальностей. В курсе в равной степени освещены вопросы механики деформируемого твердого тела, гидрогазодинамики и теплопереноса.

В видеолекциях затронуты как вопросы математических и физических основ расчётов, так и конкретная работа в интерфейсе программных продуктов ANSYS. Средняя продолжительность видеороликов составляет 4 минуты, они перемежаются записями на виртуальной доске, слайдами PowerPoint® и демонстрационными материалами компании ANSYS. Более чем 80% студентов первого набора оценили данный курс как «превосходящий ожидания».

Один из модулей курса – расчёт фланцевого болтового соединения – был разработан в сотрудничестве с Энди Садхвани (Andy Sadhwani), аэрокосмическим инженером, работающем в компании SpaceX. Энди описывает создание модели в ANSYS для конкретной практической задачи, оговаривает используемые упрощения и допущения, а также рассказывает о том, как интерпретировать получаемые результаты. Такой подход, когда практикующий эксперт, работающий в ANSYS, непосредственно делится своим опытом, очень нравится студентам.

На первый набор курса зарегистрировалось более 25 тысяч человек из 167 стран. Из них примерно 9 тысяч проявляли активность во время курса, и около 1600 человек успешно закончили курс. Я очень рад, что у нашей инициативы есть перспективное будущее, ведь она объединяет две прорывные технологии: онлайн обучение и физическое моделирование. Этот курс позволил мне не только научить тысячи людей по всему миру, но также внёс коррективы в мои очные курсы. Наполнение моего времени в аудитории кардинально изменилось: благодаря наличию онлайн лекций я стал посвящать время в аудитории консультациям студентов, касающимся выполнения их домашних заданий и других проектов. То есть, от чтения лекций я перешёл к реализации наставнических функций.

 

Об авторе: Доктор Раджиш Бхаскаран (Rajesh Bhaskaran)

Доктор Раджиш Бхаскаран (Rajesh Bhaskaran)Доктор Раджиш Бхаскаран является директором программы Swanson Engineering Simulation факультета механической и аэрокосмической инженерии (Sibley School of Mechanical and Aerospace Engineering) Корнельского университета (Cornell University). Его работа направлена на «демократизацию моделирования» путём эффективной интеграции программного обеспечения для моделирования в образовательные программы инженерных специальностей. Он помогал внедрить лидирующие в отрасли программные продукты в курсы Корнельского университета по гидрогазодинамике, теплопередаче, механике деформируемого твердого тела и численным методам. Доктор Бхаскаран возглавлял разработку сайта simcafe.org – онлайн портала для изучения и обучения решению задач моделирования. Он организовал два международных семинара по моделированию в инженерной практике. За «разработку и реализацию инновационных подходов к обучению» он также был выбран для участия в симпозиуме 2011 года «Передовые рубежи инженерного образования» («Frontiers of Engineering Education»), организованном Национальной инженерной академией (National Academy of Engineering). Доктор Бхаскаран получил степень бакалавра (B. Tech) в Индийском технологическом институте Мадраса (Indian Institute of Technology, Madras) и степень доктора философии (Ph.D.) по аэрокосмической инженении в Университете штата Айова (Iowa State University).

Автор: Dr Rajesh Bhaskaran
Источник: http://www.ansys-blog.com/engineering-simulations-course/

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп