Блог

Компания ANSYS приобрела компанию Medini: нас ждут новые возможности системного моделирования

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания ANSYS приобрела компанию Medini: нас ждут новые возможности системного моделирования

Потребность в создании полных всесторонних моделей систем является достаточно очевидной: с ростом сложности продуктов и интеграцией умных технологий моделирование отдельных подсистем или компонентов становится просто недостаточным. Например, современные автомобили, по сути, стали компьютерами на колёсах, а счётная мощность смартфонов превосходит настольные решения, которые продавались несколькими годами ранее. Вместе с этими достижениями в новых продуктах появились новые механизмы отказов. Обеспечение безопасной работы системы в целом и анализ надёжности стали ещё более важными, чем ранее.

Компания ANSYS предлагает своим клиентам лучший в мире встроенный модуль для системного моделирования. Компании по всему миру уже оценили преимущества решений ANSYS при разработке техники, электроники, продуктов и компонентов с глубокой интеграцией программного обеспечения. Для поддержки таких разработок компания ANSYS приобрела компанию из Берлина KPIT medini Technologies AG, которая является разработчиком лучших в мире инструментов для оценки системной безопасности и надёжности.

Продукты Medini позволяют пользователям ускорить, расширить и автоматизировать ключевые процессы системного моделирования, в частности расчёт параметров безопасности, надёжности и обеспечения качества. Решаемые задачи включают в себя оценку рисков, моделирование опасных ситуаций, дерева отказов, оценку безопасности аппаратной части, электроники и программного обеспечения. Конечно, инструменты для решения этих задач существуют уже не одно десятилетие. Инновационность современных решений заключается в том, что классические проверенные инструменты и подходы были интегрированы в рамках единой среды, основанной на построении модели системы. Основные элементы известных методов стали органичной частью единой модели.

Благодаря усилиям компании ANSYS и продуктам medini клиенты компании получат возможность осуществления системного моделирования в рамках единой платформы и детального анализа компонентов и подсистем, работающих в рамках единой системы.

Благодаря усилиям компании ANSYS и продуктам medini клиенты компании получат возможность осуществления системного моделирования в рамках единой платформы и детального анализа компонентов и подсистем, работающих в рамках единой системы. Эти возможности позволят быстрым и экономически эффективным способом обеспечить заданные параметры безопасности, надёжности и качества продукции.

По информации наших клиентов, около 70% расчётов на 3D-моделях и расчётов системных моделей производятся с целью оценки работы продукта в различных аварийных режимах. Продукты medini помогают провести детальный анализ и задокументировать поведение разрабатываемой системы в условиях различных отказов. Безбарьерная интеграция различных программных продуктов обеспечивает создание мощной системы обеспечения безопасности инженерных разработок.

Новые проекты, такие как умные системы, беспилотные летательные аппараты, системы помощи водителю и автономные автомобили, предоставляют компаниям-разработчикам захватывающие возможности, но также ставят перед ними сложные задачи.

Объединение продуктов medini – лучшего мирового решения для оценки системной безопасности – с уникальной платформой для компьютерного 3D-моделирования, разработанной компанией ANSYS, позволит нашим клиентам успешно преодолевать вызовы современности и обеспечивать существенные конкурентные преимущества их новых разработок.

Автор: Eric Bantégnie
Источник: http://www.ansys-blog.com/ansys-medini-systems-simulation/

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп