Блог

История про Давида и Голиафа получила современную интерпретацию в области применения программного обеспечения для моделирования в рамках программы Startup World

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

История про Давида и Голиафа получила современную интерпретацию в области применения программного обеспечения для моделирования в рамках программы Startup World

Пожалуй, вы слышали библейскую историю о Давиде и Голиафе? Этот древний рассказ повествует о победе молодого Давида в неравной схватке с могучим великаном Голиафом, одержанной благодаря дерзости и смекалке, а не за счёт традиционных методов. Эта история вдохновила нас в компании DeVibe Energiy при разработке нового проекта.

 

Наша цель – это не получение превосходства над конкурентами методами Давида. Мы стремимся привлечь внимание новых клиентов за счет использования инновационных и нестандартных подходов. Благодаря программному обеспечению для инженерного моделирования ANSYS мы смогли выделиться на фоне конкурентов, а также получили возможность предлагать продукт лучшего качества и в более сжатые сроки.

Как нам удалось снизить длительность цикла разработки продукта с 16 до 6 недель

Мы предлагаем нашим заказчикам источник энергии, который никогда не разряжается. Электрическая энергия восполняется в нём за счёт вибраций. Главным образом, наш продукт используется для питания датчиков и систем мониторинга, которые могут использоваться в самых различных отраслях промышленности. Как результат, наши клиенты часто просят нас адаптировать наши продукты под специфические условия эксплуатации их систем. И чтобы оставаться «в деле», требуется мгновенная реакция с нашей стороны. В таких ситуациях чрезвычайно ценным оказывается программное обеспечение для моделирования. Раньше мы тратили очень много времени на разработку и тестирование изделия. Однако с тех пор, как мы внедрили программное обеспечение для моделирования в наш цикл разработки, мы добились уменьшения длительности этого процесса с 16 недель до 6! Это значит, что теперь мы можем предоставить нашим клиентам опытное изделие на испытания уже спустя 6 недель от поступления заказа, – этот факт поражает большинство заказчиков, и зачастую ведет к незамедлительному заключению контракта..

Особенности нашего подхода в использовании моделирования

Принцип работы нашего изделия основан на физическом явлении электромагнитной индукции. Основными деталями являются магнит, механические пружины и медная катушка. Когда речь заходит об адаптации нашего изделия под определенные условия, обычно требуется изменить именно эти детали. С помощью программного обеспечения для моделирования нам удается в короткие сроки исследовать различные конфигурации. На приведенных ниже изображениях показано, как мы использовали моделирование для оценки влияния толщины механической пружины и конфигурации магнитов.

ANSYS Принцип работы нашего изделия основан на физическом явлении электромагнитной индукции

ANSYS Принцип работы нашего изделия основан на физическом явлении электромагнитной индукции

Наша цель – создание инструмента для автоматической разработки проекта

Конечной целью наших усилий является создание всеобъемлющей физической модели с двухсторонними связями между дисциплинами расчёта, в которой можно было бы задать желаемые характеристики изделия, и на выходе получить полностью оптимальный проект. На сегодняшний день наш подход позволяет получать такие результаты, однако требует существенного количества ручного труда.

Программа по поддержке стартапов ANSYS Startup во многом помогла нам стать своего рода новаторами, подобно Давиду из истории, упомянутой выше. Сейчас мы удовлетворяем специфические требования наших клиентов намного быстрее, чем раньше, и это выделяет нас среди конкурентов. Такое преимущество является чрезвычайной важным, и позволило нам утвердиться на позиции наиболее прогрессивной компании в мире в пределах нашей сферы деятельности.

Автор: Viktor Börjesson
Источник: http://www.ansys-blog.com/simulation-software-startup-world/

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп