Блог

Onewheel: одноколесный скейтборд с мотором, разработанный при помощи ANSYS

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Onewheel: одноколесный скейтборд с мотором, разработанный при помощи ANSYS

Многие люди время от времени летают во сне – не на самолёте или какой-то другой механической машине – они просто парят в воздушном пространстве только за счет собственных сил. К сожалению, полёт заканчивается вместе со сном. Возвращаясь на землю, многие из нас находят удовольствие в скольжении на лыжах или сноуборде по снегу, на коньках по льду или на доске для серфинга по волнам.  Все эти виды спорта объединяет одно: ощущение легкого скольжения – ощущение, которое недоступно человеку в процессе обычной ходьбы. Хотя конечно же, и в ходьбе есть свои прелести.

Кайл Доэрскэн (Kyle Doerksen) любил свои пешие прогулки на работу в Кремниевой Долине, но на протяжении пути в 1 милю его не покидала мысль о сноуборде, на котором он маленьким катался в своих родных Скалистых горах в Канаде. Вскоре ему пришла идея об аналоге сноуборда для твёрдого грунта – некой моторизированной доске с одним колесом посередине, можно сказать, турбоскейтборде. Не долго думая, Кайл уволился с прежней работы и основал стартап «Future Motion», первым продуктом которого стал «Onewheel» – моторизированный скейтборд с одним колесом диаметром  11,5 дюймов (28 см) и  электродвигателем на аккумуляторах мощностью 2 л.с., позволяющим ездить как по тротуару, так и по траве, грязи или песку.

На начальных стадиях разработки прогресс был медленным, потому что Кайл строил физический прототип для каждой новой идеи. Он подсчитал, что каждый такой прототип обошёлся компании в сумму около 10,000 $. Тем не менее, ему удалось вывести продукт на рынок, используя только физическое прототипирование. Но когда Кайл узнал о программе ANSYS Startup Program, которая предоставляет возможность начинающим компаниям (с низким уровнем дохода или даже вовсе без дохода) на этапе первоначального роста использовать решения ANSYS для физического моделирования по существенно сниженным расценкам, он схватился за этот шанс.

Возможность использования цифровых технологий прототипирования от ANSYS помогает Доэрскэну эффективно улучшать скейтборд Onewheel, что особенно важно ввиду того, что появляются другие компании, которые хотят занять свою долю на рынке путём копирования продукта. Сейчас компания Future Motion использует решения ANSYS в области электромагнетизма для совершенствования датчиков нажатия на верхней поверхности доски, которые отвечают за поворот и торможение скейтборда. Компания также использует компьютерное моделирование с целью облегчения доски. Это сделает Onewheel более компактным и увеличит дальность пробега на одной зарядке: меньше вес – больше пробег.

 

ANSYS Поле перемещений в расчёте крыла Onewheel

 

Благодаря использованию цифрового прототипирования на основе решений ANSYS вместо построения физических прототипов, компания экономит сотни тысяч долларов и представляет улучшенные версии Onewheel раньше других компаний, не оставляя им шанса завладеть рынком. А Кайл Доэрскэн может вновь наслаждаться чувством легкого скольжения: как скольжения над технологическими препятствиями благодаря моделированию, так и скольжения с помощью Onewheel над землёй, травой и песком.

В последнем выпуске журнала ANSYS Advantage вы можете больше узнать о пути Кайла Доэрскэна и о его успехе в использовании инженерного моделирования для разработки Onewheel.

Источник: http://www.ansys-blog.com/onewheel-turbocharged-skateboard/
Автор: Suzan Coleman

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп