Блог

Внедрение ANSYS AIM в образовательный процесс по точным и прикладным наукам

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Внедрение ANSYS AIM в образовательный процесс по точным и прикладным наукам

Образование в старшей школе испытывает постоянный натиск меняющихся технологий, нехватки времени, конкурирующих учебных материалов и потребностей образовательного процесса. По мере развития технологий и изменений в промышленности преподаватели делают все возможное, чтобы ученики были конкурентоспособны и готовы к этим изменениям. Однако создавать осмысленные задачи для учеников становится все труднее из-за стоимости материалов и других ресурсов.

 

ANSYS Компания Carbon Freight использовала ANSYS для разработки облегченной паллеты для авиационных грузоперевозок

 

В то же время, довольно сложно доказать, что ваш предмет важнее и требует больше времени, чем другие – например, математика или естественные науки. Благодаря продуктам ANSYS AIM и ANSYS SpaceClaim в классах технического образования появился мощный инструмент для борьбы с этим натиском противоречий. Как преподаватели, мы хотим дать ученикам близкий к жизненным ситуациям и интересный опыт. Школа «Peters Township High School» (PTSH), находящаяся на юге Питсбурга (штат Пенсильвания) недавно получила щедрый подарок для улучшения своих проектов и занятий в виде продуктов AIM и SpaceClaim. Внедрение этого замечательного программного обеспечения позволит нам сохранить время и ресурсы. В то же время, ученики получают практические навыки работы с продуктами промышленного уровня.

 

Ученица выполняет расчёт в ANSYS AIM

 

ANSYS AIM и SpaceClaim были предложены в курсе начального технического образования PTHS впервые. Сейчас ученики используют эти программы для разработки и исследования стальных конструкций сейсмостойкого здания. Вначале, исходя из конструкции и материала, они определяют постоянные и временные нагрузки. Далее идет расчёт на сейсмические нагрузки, которым подвергается здание. Раньше ученики могли выполнить чертежи по своему проекту, построить масштабную модель и провести испытание на вибростенде для натурного моделирования землетрясения. В связи с временными и финансовыми затратами на создание масштабной модели для учеников было сложно успеть испытать, доработать и затем снова испытать конструкцию.

 

ANSYS Модель стальной конструкции

 

В связи с технической природой подобных задач очень сложно не перегружать учеников чрезмерно. В то же время, мы стремимся к тому, чтобы проект оставался достаточно сложным и интересным – тогда ученики будут довольны своими достижениями и по завершении проекта. Когда школьники проводят время за практической работой с ANSYS, к ним приходит понимание того, что на вопросы по конструкторскому проекту может быть много различных ответов. В этом и заключается значимость использования на занятиях таких пакетов для физического моделирования, как AIM, – дети могут увидеть, почему именно разработанная ими конструкция выдерживает или не выдерживает нагрузки.

Я со своими коллегами, Фредом Бёрнсом (Fred Burns) и Дэвидом Уолшем (David Walsh), хотели пораньше заинтересовать учеников, и потому выбрали этот вводный курс в качестве первого шага в нашем плане внедрения AIM и SpaceClaim на наших занятиях. Надеемся, этот подход поможет ученикам открыть множество профессий и отраслей, нуждающихся в людях, способных эффективно и продуктивно решать проблемы. Мы не ждём от наших учеников, что все они выберут карьеру инженера. Навыки, которые учащиеся получают благодаря внедрению ANSYS, могут быть полезны и в других областях. Прежде всего, ученики понимают важность обучения на собственных ошибках.

В завершении, хотелось бы отметить, что для всех интересующихся учащихся доступна бесплатная версия ANSYS AIM Student!

ANSYS AIM Student 18.2 download for Windows x64

ANSYS AIM Student 18.2 download for Windows x64 (4.2 GByte)
(Built-in license valid until 8/31/18)

Источник: http://www.ansys-blog.com/ansys-aim-stem-education/
Автор: Christopher Allen

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп