Блог

Доступная вычислительная гидрогазодинамика с ANSYS 19.0

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Доступная вычислительная гидрогазодинамика с ANSYS 19.0

В начале января я провёл два очень насыщенных дня на конференции. В коллективе из более чем 60 высококлассных специалистов мы обсудили новинки 19-й версии ANSYS в области CFD-расчётов (Computational Fluid Dynamics – вычислительная гидрогазодинамика) и поделились друг с другом полезными приёмами и советами. Речь идёт о команде ANSYS Customer Excellence (ACE) по CFD. Эти люди непосредственно взаимодействуют с клиентами компании ANSYS и помогают решать наиболее сложные задачи.

В предшествующие годы тон на конференции задавали доклады о новых моделях физических процессов и связанных с этим расчётных возможностях. Конечно, и в этом году был ряд докладов на эту тему. Но отличительной чертой этой конференции стала дискуссия вокруг пользователя наших CFD продуктов – мы обсуждали, каким образом пользователи могут получать необходимые ответы с минимальными затратами времени и ресурсов.

 

Команда ANSYS в области гидрогазодинамики

 

В числе докладов хотелось бы отметить следующие:

  • ACT-расширение, которое облегчает расчёт кровяных сосудов
  • Доступные технологии создания цифровых двойников
  • Повышение эффективности нестационарных расчётов вентиляторов с лопастями высокой кривизны
  • Повышение доступности CFD-моделирования с использованием моделей сокращённой размерности (ROM – Reducer Order Model)
  • Оптимизация ротора центробежного компрессора с помощью сопряженных методов (Adjoint Methods)

Эти темы передают общие тенденции, положенные в основу нововведений 19-й версии ANSYS CFD. Мы видим, как меняется мир вычислительной гидрогазодинамики. Пользователи стремятся не просто получать результаты моделирования, но и сокращать время и затраты на разработку. При этом, конечно же, ставится задача повышения качества конечных изделий и минимизация проектных рисков. Работа, выполняемая пользователями ANSYS, становится всё более сложной. Им необходимо одолевать новые трудности и увеличивать производительность. И я очень рад, что программное обеспечение ANSYS 19.0 позволяет в полной мере поддерживать эти тенденции.

Хотелось бы отметить несколько новых инструментов и расчётных возможностей ANSYS 19.0:

Готовые рабочие процессы для ряда задач

Эти полностью прописанные рабочие процессы позволяют решать очень сложные актуальные для промышленности задачи, решение которых до этого было невозможным или нецелесообразным. Такие расчёты обладают очень большой ценностью для предприятий, работающих в соответствующей отрасли: они позволяют сократить цикл разработки, улучшить характеристики изделий, усилить конкурентные преимущества и сократить затраты на производство и обслуживание.

  • Оптимизация топливных насосов и инжекторов путём уменьшения вредных выбросов за счёт снижения протечек из масляной системы, обусловленных деформацией конструкции под высокими рабочими давлениями и расширению зазоров между плунжером и цилиндром.
  • Повышение срока службы и оптимизация программ предупредительных осмотров и ремонтов трубопроводов, несущих потоки с большим содержанием твёрдых частиц, путём повышения точности расчёта первичной локализации и распространения эрозии.
  • Оптимизация характеристик спрейерных головок, инжекторов и атомайзеров путём повышения точности моделирования процесса перехода потока из струйного в капельное течение с расчётом распределения размера капель.
 

В ANSYS Fluent используется метод VOF (volume of fluid), который позволяет непосредственно оценивать нестабильность границы раздела сред и эффекты поверхностного натяжения, которые обуславливают образование капельных потоков. На дальнейшем этапе для расчёта поведения капель используется более эффективный в вычислительном плане решатель на базе постановки Лагранжа.

 

Новый продукт Chemkin Enterprise предоставляет в рамках единой лицензии возможности для быстрого и точного расчёта процессов сгорания топлива и потоков с химическими реакциями

Продукт ANSYS Chemkin Enterprise предоставляет все необходимые инструменты для расчётов различных процессов, происходящих в двигателях внутреннего сгорания и в других потоках с химическими реакциями. Пакет включает специализированные модели топлив и известное своей точностью программное обеспечение ANSYS, для которого имеются проверенные методики практического применения. Эти инструменты позволят вам достичь нужных характеристик изделия и повысить топливную эффективность, не жертвуя временем на проведение расчётов.

Анализируйте и визуализируйте свои модели с помощью ANSYS EnSight

 

Изображение предоставлено GM

 

Приготовьтесь увидеть результаты ваших расчётов в совершенно новом, потрясающем формате! Новый модуль ANSYS EnSight предоставляет самые лучшие из возможных сегодня инструментов для постпроцессинга и визуализации результатов гидрогазодинамических расчётов, полученных как в ANSYS, так и в ряде других программных продуктов. EnSight – это не только фотореалистичная анимация, это ещё и инструмент по сбору и анализу данных из различных расчётов и источников, помогающий в нелёгком деле оценки поведения сложных процессов и систем. В 19-й версии программного обеспечения ANSYS пользователи получат доступ к модулю ANSYS EnSight в рамках всех лицензий ANSYS CFD, включающих инструменты постпроцессинга.

Хотите узнать ещё больше?

Зарегистрируйтесь на вебинар «Fluids Innovations in ANSYS 19.0»Зарегистрируйтесь на вебинар «Fluids Innovations in ANSYS 19.0» (13 марта 2018, вебинар на английском языке), на котором будут описаны улучшения в области интерфейса пользователя, повышения производительности расчётов и новые возможности отдельных модулей: Fluent, CFX, Polyflow, FENSAP-ICE и Chemkin-Pro.

Источник: ansys-blog.com
Автор: Bill Kulp

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп