Блог

Ansys AIM - доступное программное обеспечение для каждого инженера

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Программное обеспечение для инженерных расчетов активно внедряется в практику инженеров различных направлений. Мы уже наблюдаем, что наши наиболее прогрессивные заказчики вводят программы для инженерного анализа на всех этапах проектирования. Прошло то время, когда один инженер мог в одиночку разработать весь проект, или когда компания имела возможность создавать и продавать несовершенный товар, как например, прочные, но тяжелые велосипедные рамы. Компании стремятся сделать разработку продукции более быстрой, качественной и дешевой, для чего требуется грамотно оптимизировать продукт с учётом различных целевых свойств (например, сделать одновременно прочный и легкий велосипед). Решение этих проблем возможно с помощью программного обеспечения для инженерного моделирования, доступного для каждого инженера.

 

ANSYS - Эквивалентные напряжения в задней части рамы горного велосипеда от действия веса велосипедиста

Эквивалентные напряжения в задней части рамы горного велосипеда от действия веса велосипедиста

 

Внедрение программного обеспечения часто происходит не без проблем. У большинства инженеров есть задачи, с которыми было бы быстрее и эффективнее справиться с помощью программного обеспечения. Однако, инженеры должны оставаться специалистами в своей инженерной области, а не в программном обеспечении. Компании, которые пытаются внедрить инженерный анализ в своих разработках, нуждаются в простых инструментах, которые дадут инженерам возможность эффективно выполнять расчеты, используя лучшие наработки компании. Такие инструменты позволят уменьшить количество используемого программного обеспечения и позволят быстрее реализовывать задачи проектирования. В дополнении к простоте в пользовании, программное обеспечение должно позволять инженерам-проектировщикам выполнить качественное моделирование систем различной физической природы. Полученные результаты должны быть точными и надежными. Иначе зачем использовать программное обеспечение, которому нельзя доверять?

ANSYS AIM user interface engineering simulation software

ANSYS 17.0 – это наше последнее достижение в создании полноценной среды для анализа, в котором были значительно расширены прежние возможности интерфейса AIM. Теперь AIM – это универсальное интегрированное CAD-CAE решение для трёхмерного моделирования, воплотившее в себе весь размах физических моделей ANSYS и простоту интерфейса. Насыщенный обратной связью интерфейс позволяет инженерам выполнять моделирование, от исходной геометрии до задач оптимизации, используя проблемно-ориентированный рабочий процесс в рамках единого окна. Встроенные инструменты для создания геометрии обеспечивают важный первый шаг для инженеров, которым необходимо создать геометрию «с нуля» и/или подготовить к расчёту геометрию, импортированную из других CAD-пакетов. Как только завершен первый расчёт, недавно встроенный в AIM модуль Design Points Dashboard позволит отслеживать результаты для различных вариантов конструкции. Это особенно важно на ранних этапах проектирования, когда затраты на внесение изменений в проект наиболее низки.

Мы создали AIM на базе признанных технологий ANSYS, чтобы удовлетворить потребности инженеров, не имеющих опыта работы в расчётных программах. Подсказки по последовательности действий и удобство интерфейса дадут вам возможность быстро повысить эффективность своей работы и использовать AIM для получения точных результатов. Одинаковые элементы интерфейса, последовательность действий и общая терминология для моделирования различных физических процессов обеспечивают создание единого инструмента для расчётов в разных инженерных отделах и дисциплинах. Теперь отдельные и связанные физические задачи доступны в рамках одного интерфейса, что позволяет инженерам легко делиться данными. В дополнении к этому, мощное протоколирование, возможность написания скриптов и настройка программы под пользователя позволяют расчётчикам и инженерам-проектировщикам автоматизировать типовые последовательности расчётов и использовать легко воспроизводимые алгоритмы.

Начните с создания и подготовки геометрии, постройте сетку, задайте настройки решателя, получите результаты и выполните оптимизацию. Внедрите ANSYS AIM в практику ваших разработчиков и наслаждайтесь точным и надежным инструментом анализа, который предоставляет инженерам лучшие расчётные методы. ANSYS AIM позволяет каждому инженеру быстро, просто и эффективно выполнять больше расчетов уже на ранних стадиях проектирования, что обеспечивает большую уверенность в готовом продукте. Однако не верьте мне на слово. Если у вас есть лишние 15 минут, попробуйте ANSYS AIM самостоятельно!

Источник: http://www.ansys-blog.com/easy-engineering-simulation-software-every-engineer-ansys-aim/
Автор:   Chris Wolfe

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп