Новости

Затеваете новое дело? Наша программа ANSYS Startup призвана Вам помочь!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По данным журнала Forbes, 90 процентов стартапов терпят крах. Проект ANSYS Startup нацелен на устранение этой тенденции. Каждый год по всему миру насчитываются сотни тысяч новых стартапов (точные цифры разнятся в зависимости от источника информации), что, как мне кажется, представляет собой огромное количество разочарованных предпринимателей.

С другой стороны, все мы слышали о знаменитой сейчас истории создания компании Apple, которая зародилась в гараже в Купертино (штат Калифорния), и в итоге стала одной из самых дорогих высокотехнологичных компаний в мире. Но знаете ли вы, что компании Disney, Harley Davidson, Hewlett-Packard и Yankee Candle также начинались с чьего-то гаража? Компания ANSYS тоже когда-то была стартапом. Она начала свое скромное существование под названием Swanson Analysis Systems, Inc. (SASI) в доме на ферме в 1970 году.

10 процентов стартапов, которые являются успешными

Я начал размышлять о том, чем отличаются эти 10% стартапов от остальных? Благодаря чему эти 10% становятся успешными? Являются ли их идеи намного лучше остальных? Является ли их система поддержки более эффективной? Возможно, их бизнес-план более устремлен на достижение конкретных целей? Конечно, мы могли бы обсудить эти вопросы и выдвинуть множество гипотез, но одно ясно: здравый смысл говорит нам о том, что существуют вполне логичные шаги, благодаря которым предприниматель может увеличить свои шансы на успех.

Существенные возможности развития стартапов

Всем известно о положительном влиянии, которое оказывает на бизнес программное обеспечение для моделирования. За счёт простоты использования и точности моделирования удаётся сократить расходы на разработку продукции и снизить сроки выхода продукты на рынок. Кажется, в мире стартапов эти преимущества могут быть реализованы в наибольшей степени.

  • Простота использования и точность: Стартапы создают новые продукты с нуля, обычно небольшими командами, поэтому возможность просто и точно выполнить проверку проекта является большим преимуществом.
  • Экономия средств: Все мы слышали о перспективных и классных разработках, финансирование которых привлекается через краудфандинг на площадках Kickstarter, Shark Tank, посредством получения грантов или через другие источники. Разработка и проверка проекта с помощью программного обеспечения значительно дешевле, чем создание множества физических прототипов, а это значит, что привлеченные средства обеспечат финансирование разработки в течение более длительного периода.
  • Сокращенные сроки: Любой начинающий предприниматель хочет превзойти своих конкурентов на рынке и как можно скорее дать свой продукт или технологию в руки клиенту. Нет более быстрого способа разработки и проверки проекта, чем с помощью программного обеспечения для моделирования.

Несмотря на вышесказанное, мы знаем, что существует одна основная причина того, что многие начинающие предприниматели не пользуются огромным преимуществом, которое предоставляет программное обеспечение для моделирования, – это ЦЕНА. Часто на начальном этапе своей деятельности предприниматели не могут позволить себе приобрести программное обеспечение, и это та проблема, которую ANSYS намеревается решить. Заинтересовались? Я – очень.

Проект ANSYS Startup: Инвестирование в стартапы с размахом

Вы могли заметить, что недавно мы анонсировали наш новый проект ANSYS Startup, целью которого является предоставление программных средств моделирования всем начинающим предпринимателям, которые способны извлечь из этого выгоду. Ранее мы сделали долговременную инвестицию в мир инженерии, предоставив студентам доступ к ANSYS в рамках нашей образовательной программы Academic Program. Теперь компания сделала ещё один шаг вперед, вкладывая деньги в современных предпринимателей, которые пытаются принести свои идеи в наш мир. И в этом шаге действительно есть глубокий смысл.

Возьмем компанию AirLoom Energy. Они являются одними из первых участников проекта Startup Program. Компания разрабатывает продукт, который позволит получать энергию ветра за значительно меньшую стоимость. «Доступ к профессиональным инструментам такого рода является невероятно ценным для небольших компаний, как моя», – говорит Роберт Ламли, основатель и генеральный директор компании AirLoom Energy. «Помимо того, что программное обеспечение ANSYS помогло ответить на ключевые вопросы при разработке продукции, оно также обеспечило серьёзное обоснование для моего проекта, что дало мне возможность добиться денежного финансирования. Недавно я получил исследовательский грант от National Science Foundation, и важнейшей частью моего предложения были полученные в ANSYS результаты, демонстрирующие, что моя идея осуществима в реальном мире».

Команда Airloom Energy (слева направо): Robert Lumley, Mookwon Seo, Olivia Lim и Blossom Ko

Распределение скоростей потока воздуха для аэродинамического профиля Airloom

Какую выгоду предоставит данный проект стартапам?

От беспилотных летательных аппаратов, автомобилей и радаров до роботов-уборщиков, игрушек и медицинских устройств – новая продукция и технологии, создаваемые стартапами, непрерывно улучшают нашу жизнь. Компания ANSYS осуществила серьёзную инвестицию, которая призвана помочь добиться успеха ещё большему количеству восхитительных бизнес-проектов благодаря использованию нашего программного обеспечения. Мы знаем, что благодаря расчётам в ANSYS любой стартап сможет тратить меньше денег и времени на разработку, проверку и развитие новых идей. Концепция проекта ANSYS Startup направлена на повышение количества успешных стартапов в нашем проекте до 40% на фоне среднего значения по рынку 10%. При этом мир получит пользу от новых удивительных идей. Больше информации о проекте ANSYS Startup вы можете получить, посетив сайт www.ansys.com/startups.

Источник: http://www.ansys-blog.com/ansys-startup-program/
Автор: Paul Lethbridge

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп