Новости

Компания Софт Инжиниринг Групп рада объявить инженерному сообществу о выходе релиза ANSYS 18.2

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ansys 18 2 banner

Фундаментальные преобразования процесса производства такого масштаба, который сегодня испытывает промышленность, не наблюдались с момента внедрения конвейерной сборки более века назад. Современные тенденции – такие как Интернет вещей, аддитивное производство и машинное обучение – объединяют физический и цифровой миры, позволяя создавать продукты, поражающие воображение. По мере того, как в продукты внедряются умные технологии, компании также меняют способы их производства и эксплуатации. Эти изменения требуют применения всеобъемлющих технологий инженерного моделирования, в рамках которых моделирование играет ключевую роль на всех этапах жизненного цикла продукта: от концептуального проектирования до рабочего проектирования и эксплуатации.

Инженеры могут сэкономить время и деньги, проводя расчёты на более ранних этапах проектирования, а также быстрее исследуя большее количество конфигураций перед принятием проектных решений и определением бюджета проекта. Применение моделирования также распространяется и на этап эксплуатации, где технологии создания цифровых двойников позволяют глубже понять разнообразные аспекты работы изделия в реальных условиях эксплуатации и обслуживания. ANSYS 18.2 – это наш следующий шаг в технологиях всеобъемлющего инженерного моделирования, который даст моделирование в руки большего числа инженеров и распространит его на новые этапы жизненного цикла продукта.

Исследование проекта (Digital Exploration)

Среди множества причин для использования моделирования с самого начала разработки продукта стоит выделить основные: сокращение времени выхода на рынок и стоимости проекта. На этапе концептуального проектирования закладывается около 80% затрат на разработку продукта, и это делает крайне важным быстрое осуществление итераций проекта на ранних этапах разработки. Именно на этих этапах, выполняя очень быстрые расчёты по сценариям «что, если?», вы можете изучить поведение изделия и избежать проблем с неработоспособными идеями и перепроектированием на этапе проверочных расчётов. Технологии исследования проекта (Digital Exploration) помогают вам выводить инновационные продукты на рынок быстрее и дешевле.

Цифровые прототипы (Digital Prototype)

Создание цифрового прототипа изделия позволяет оптимизировать его, проводить проверочные расчёты и устанавливать его соответствие заданным  требованиям. При этом используются расчёты механики деформируемых тел и динамики жидкости, тепловые, электромагнитные расчёты, причём как по отдельности, в виде связанных расчётов, так и на уровне системной модели. Вы можете построить точную и всеобъемлющую расчётную модель, которая позволит прогнозировать характеристики подробно отмоделированного изделия и снизить потребность в реальных испытаниях. Цифровые прототипы обеспечивают понимание особенностей работы реального продукта и позволяют быстро разрабатывать инновационные продукты вне традиционной парадигмы проектирования, завязанной на постройку и испытания физических прототипов с последующим перепроектированием изделия.

Цифровые двойники (Digital Twin)

Технологии всеобъемлющего инженерного моделирования не ограничиваются процессом разработки продукта. Цифровой двойник – это виртуальная копия реального эксплуатируемого изделия, обновляемая в режиме реального времени и обеспечивающая понимание характеристик работы и обслуживания конкретного экземпляра изделия. Для работы цифрового двойника используется информация с датчиков на изделии – температура, давление, расход, электрическое напряжение, нагрузка и т. д. Модель цифрового двойника обновляется в соответствии с полученными параметрами рабочей среды. Цифровой двойник позволяет предсказывать наступление определённых условий задолго до их проявления, поэтому вместо прекращения работы изделия по возникновению критического состояния вы можете запланировать корректирующие действия на время планового ремонта. Вы также можете использовать собранные данные для улучшения конструкции изделий следующего поколения.

Ознакомьтесь с примерами применения ANSYS 18.2

Расширение роли физического моделирования за рамки инструмента для проверочных расчётов дает инженерам всех уровней возможность проводить исследования проектов по сценариям «что, если?», стимулирует инновации, снижает затраты на разработку и эксплуатацию продукта, а также сокращает время выхода на рынок. ANSYS 18.2 предоставляет вам инструменты для решения сложных задач проектирования, производства и обслуживания изделий, которые работают как в физическом, так и в цифровом мире.

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп