Новости

ANSYS 16.0

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ANSYS 16.0

Компания ANSYS, Inc. рада сообщить о выходе новой версии программного комплекса ANSYS 16.0, который характеризуется новыми уникальными возможностями и улучшениями, позволяющими создавать и оптимизировать инновационные изделия.

 

В ANSYS 16.0 были сделаны существенные улучшения во всем спектре продуктов, включая прочность, гидродинамику, электронику и проектирование на уровне систем, что позволит инженерам создавать точные виртуальные прототипы изделий в следующих областях:

 

Проектирование новых электронных устройств.

 

Проектирование новых электронных устройств - ANSYS 16

Создание изделий, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, требует повышения стандартов для аппаратного и программного обеспечения. ANSYS 16.0 позволяет убедиться в надежности электронных компонентов и соответствующей работы устройства в процессе проектирования изделия.

 

Использование всего спектра свойств материалов.

Использование всего спектра свойств материалов ANSYS 16

Многие инженеры сталкиваются с необходимостью сокращения массы изделия при улучшении прочностных характеристик и обеспечении эстетичного вида продукции. Использование тонколистового металла или композиционных материалов часто позволяет решить проблему, однако моделирование таких изделий является сложным. В ANSYS 16.0 представлены улучшения пре-процессинга, позволяющие решать такие задачи проще и быстрее.

 

Решение сложных гидродинамических задач стало проще.

Решение сложных гидродинамических задач стало проще ANSYS 16

В ANSYS 16.0 на 40 % уменьшено время, требуемое для создания расчетных сеток. Более того, благодаря технологии Adjoint Optimization, существенно ускоряется оценка проектных изменений изделий. Технология Adjoint Optimization теперь характеризуется простотой использования и позволяет эффективно выполнять многоцелевую оптимизацию.

 

Разработка встроенного программного обеспечения.

Разработка встроенного программного обеспечения ANSYS 16

В ANSYS 16.0 улучшено взаимодействие со сторонним и встраиваемым программным обеспечением. Для аэрокосмической области в ANSYS 16.0 реализован подход на основе моделирования, позволяющий выполнять требования сертификационных документов DO-330 и DO-178C для обеспечения наивысшего уровня безопасности. Таким образом, в ANSYS 16.0 появился единственный в своем классе модуль, позволяющий выполнять новые сертификационные требования FAA.

 

Среда ANSYS AIM.

 

В ANSYS 16.0 появилась новая среда ANSYS AIM, облегчающая выполнение многодисциплинарных расчетов. В ANSYS AIM используются проверенные временем технологии решения многодисциплинарных задач, а благодаря новой интуитивной среде процесс моделирования стал гораздо проще. ANSYS AIM помогает инженерам в процессе расчета и обеспечивает широкие возможности автоматизации и кастомизации. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте .

 

Существующие пользователи могут загрузить ANSYS 16.0 с помощью Центра загрузок (Download Center) на клиентском портале ANSYS (ссылка). Пожалуйста, используйте приведенную ниже информацию для регистрации учетной записи, если у Вас ее нет:
Company: temp
Customer Number:  temp
Contact Name:    temp
Contact Number:  temp

 

Менеджер лицензий ANSYS 16.0, требуемый для запуска ANSYS 16.0, поддерживает лицензии из предыдущих версий ANSYS, таким образом, Ваше существующее программное обеспечение будет продолжать работать. Ваши существующие лицензионные коды будут продолжать действовать после обновления менеджера лицензий.  Пользователи продуктов ANSYS Electronics теперь могут использовать менеджер лицензий ANSYS License Manager v16.0 (на видео показаны изменения в менеджере лицензий).

 

Вся команда ANSYS рада представить Вам новый релиз. Мы надеемся, он превысит Ваши ожидания и существенно поможет Вам в создании инновационных изделий.

 

Первое знакомство с ANSYS AIM 16.0

первоисточник

 

Сегодня мы приоткроем окно в будущее ANSYS, которое наступит уже завтра. Это будущее обещает быть светлым и беззаботным, и связано оно с новой идеологией организации рабочего процесса и рабочего пространства рядового инженера-расчетчика или инженера-конструктора.

Называется эта диковина просто и незамысловато — ANSYS AIM 16.0.

На данный момент — это пилотный проект, но в него уже включен достаточно серьезный функционал: базовые возможности решателя ANSYS Fluent, сеточный препроцессор ANSYS Meshing (с продвинутыми функциями размера и инструментами для автоматической генерации высококачественных призматических слоев), геометрический движок SpaceClaim (с технологией прямого моделирования трехмерной геометрии) и мн. др. Далее обо всем чуть более подробно.

На рисунке ниже показано окно загрузки ANSYS AIM. В верхнем левом углу расположена панель для выбора базового шаблона (template) для постановки задачи: Structural (МДТТ), Fluid Flow (гидрогазодинамика), Thermal (оценка температурного состояния), Electric Conduction (Джоулев нагрев), Fluid-Structural Interaction (многодисциплинарная задача) и User Defined (пользовательский шаблон).

start AIM

Снизу расположена панель со схематикой проекта (Workflow) в виде связанных «блоков». Эта панель имеет несколько закладок, одна из них — Messages -используется для вывода актуальных информационных сообщений.

Далее я расскажу вам о том, как поставить простую задачу газодинамики в ANSYS AIM.

Выбираем шаблон Fluid Flow. На экране появится панель для импорта геометрии. Мы можем загрузить готовую расчетную геометрию (что бывает крайне редко) или извлечь fluid-область из импортированной геометрии (для этого ANSYS, Inc. и реализовала функционал прямого моделирования в AIM).

fluid flow

Мы загрузим «чистую» конструкторскую геометрию и подготовим её для расчета.

Выбираем опцию Requires the flow volume… и нажимаем на кнопку [Create Simulation Process]. Далее указываем директорию и загружаем файл с исходной геометрией.

import geometry

На экране в основном графическом окне появится геометрия. Обратите внимание, что схематика проекта полностью обновилась. Теперь она содержит отдельные блоки, каждый из которых описывает отдельный этап постановки задачи: Geometry (работа с импортированной геометрией), Volume Creation (извлечение fluid-объема), Mesh (генерация сетки), Physics (определение граничных условий, выбор математических моделей, указание настроек решателя и пр.), Results (пост-процессинг).

Увеличьте картинку, чтобы рассмотреть все более подробно.

Далее нажимаем на Volume Creation; в левом верхнем углу появится панель с инструментами для создания расчетного объема с предупреждением о невыполненной операции (Attention required).

extract volume

Для извлечения объема необходимо предварительно создать 4 поверхности-заплатки (capping surfaces), как показано на рисунке ниже.

capping surfaces

Возвращаемся в закладку Volume Creation и нажатием на кнопку [Create Volumes] подтверждаем выполнение операции генерации расчетного объема. Расчетный объем построен.

volume

Переходим к генерации расчетной сетки. Этот процесс максимально автоматизирован в ANSYS AIM. Для генерации призматических слоев используются аналогичные опции, настройки и алгоритмы, как и в ANSYS Meshing.

mesh

Внешний вид расчетной сетки (тетраэдры с призмами) показан на рисунке ниже.

tetra mesh

Теперь можно открыть закладку Physics. Последовательно определим материал (свойства рабочей среды), краевые условия, модель турбулентности и пр.

water properties

На этой картинке показан пример заполнения предустановленного шаблона, описывающего свойства воды.

На следующей картинке показан пример задания и визуализации краевых условий на соответствующих поверхностях, в частности, скорости на входе в коллектор.

velocity inlet

И давления на выходе из коллектора.

outlet

После этого нажимаем на иконку Solve Physics и расслабленно наблюдаем за процессом сходимости задачи.

solve

Вот так сводится наша задача. Нам потребовалось чуть больше 150 итераций до достижения сходимости.

Iterations_155

Несколько слов о постпроцессоре ANSYS AIM. С первого взгляда он не похож ни на CFD-Post, ни на постпроцессор ANSYS Fluent.

AIM Post

 

 

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп