Новости

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2

Во всех реальных потоках свойства жидкого материала меняются в зависимости от давления и температуры.

 

Степени этих изменений зависят и от самой жидкости и от режима потока. Некоторые технические моделирования могут принять постоянные свойства материала, но сжимаемые эффекты являются значительными выше числа Маха приблизительно 0.3. Следовательно, чтобы смоделировать такие приложения, как внешние потоки газа, сопла и выхлопных систем, требуются методы моделирования материалов.

 

В ANSYS AIM 16.2 включена идеальная газовая модель для определения жидкой плотности, используя идеальное газовое уравнение состояния. AIM также предоставляет пользователям способ предписать температурные зависимые изменения других свойств материала (Определенная Высокая температура, Динамическая Вязкость и Теплопроводность) или при помощи алгебраического выражения, или определяя таблицу значений.

 

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2
Высокий подзвуковой поток по тупому снаряду, иллюстрирует изменение плотности и плотность петли

 

Легкий доступ к существенному выбору моделирования

 

В ANSYS AIM управляемые шаблоны позволяют Вам выбирать, когда сжимаемые эффекты будут важны и это автоматически активирует модель Ideal Gas. Материальная модель может быть определена за область, дав беспрецедентную гибкость для моделирования потоков мультиобласти, таких как быстродействующий горячий поток газа, отделенный от медленной жидкости хладагента тепло проводящим телом.

 

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2
Легкий выбор сжимаемых эффектов из Жидко-твердого Шаблона Теплопередачи.

 

Более сложные эффекты изменения температуры на свойствах материала могут быть легко назначены с помощью табличных данных или зависящих от температуры жидкости для выражения материалов. Если изменение предписано набором точек данных, то они могут быть введены в простой таблице и AIM будет отображать вариацию на соответствующей кривой. При использовании алгебраических выражений определяются изменения свойств материала, программного обеспечения предложения для имен переменных, чтобы помочь вам и с легкостью определить сложные зависимости.

 

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2

 

Последующая обработка сжимаемых потоков прямая, с количествами как плотность, Число Маха и другие свойства материала, непосредственно доступные в результатах моделирования.

 

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2
Сжимаемый поток через носик, Число Маха показано на жидких направлениях потока.

 

Моделирование сжимаемых потоков в ANSYS AIM 16.2
Околозвуковой поток по крылу, контурам Числа Маха

 

ANSYS AIM 16.2 позволяет каждому инженеру смоделировать сжимаемые сценарии потока с беспрецедентной непринужденностью использования, используя лучше всего в технологии решающего устройства класса.

 

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп