ЕСТЬ ВОПРОСЫ? СВЯЗАТЬСЯ

Блог

Компания Granta Design стала частью ANSYS: новые библиотеки и инструменты выбора материалов

Компания Granta Design стала частью ANSYS: новые библиотеки и инструменты выбора материалов

Одной из типовых задач инженера-конструктора является сбор точных данных о свойствах материалов, опирающихся на достоверные источники – как внешние, так и внутреннюю информацию компании. Кроме непосредственно сбора данных, также стоят вопросы об инструментах управления базой данных и выбора оптимального материала для того или иного применения.

 

ANSYS | Для многих инженерных проектов поиск точных, детализированных и достоверных данных о свойствах материалов может представлять существенные затруднения

 

В прошлом продукты компании ANSYS предоставляли пользователям обобщённую (без детализации по маркам) библиотеку материалов с ограниченным набором свойств, которая служила для демонстрационных целей. Поиск точных данных по конкретной марке материала и выбор оптимального материала для реального проекта возлагался целиком на плечи пользователя. Теперь, с поглощением компании Granta Design, пользователи ANSYS получили доступ к целому ряду новых возможностей.

Кэролин Браун (Caroline Brown), ведущий менеджер по маркетингу и пиару поглощённой компании Granta Design, описал их сферу деятельности следующим образом: «Granta разрабатывает и продвигает на рынке программное обеспечение для накопления и управления данными о свойствах материалов, столь необходимыми для успешной реализации инженерных проектов. Пользователям предоставляются инструменты по управлению, анализу и внедрению данных о свойствах материалов в процессы инженерной разработки, в том числе инструменты по выбору материалов как для новых конструкций, так и для замены материалов, применявшихся ранее».

Инструменты Granta помогут пользователям ANSYS собирать данные о материалах и выбирать нужный материал

В целом, продукты Granta охватывают три основные отрасли: управление данными, выбор материалов и изучение свойств материалов. За годы работы компания Granta совместно с её партнёрами накопили богатую библиотеку данных о материалах.

Для управления данными служит продукт GRANTA MI (Materials Information). Он позволяет хранить накопленные в рамках Вашей компании верифицированные данные в единой базе, и предоставляет удобные инструменты для доступа к этой информации. Использование продукта GRANTA MI обеспечивает точность и целостность информации, а также позволяет отслеживать её источник. GRANTA MI также включает обширную библиотеку со свойствами материалов, которая станет хорошим дополнением к собственной информации, имеющейся в компании.

Кроме этого, GRANTA MI легко интегрируется как с CAD, так и с CAE-продуктами, а также с PLM-системами.

Предлагаем Вам ознакомиться с обзорным видео по GRANTA MI (на английском языке):

Компания Granta Design стала частью ANSYS: новые библиотеки и инструменты выбора материалов

Следующий продукт Granta, о котором пойдёт речь – «CES Selector». Он содержит инструменты по выбору, сопоставлению и подбору аналогов материалов. Фактически, CES Selector направляет инженера на протяжении всего процесса выбора материала, предоставляя информацию в наглядном графическом виде, удобном для анализа и обоснования принятия решения.

Для ознакомления с возможностями CES Selector предлагаем посмотреть данное видео (на английском языке):

Компания Granta Design стала частью ANSYS: новые библиотеки и инструменты выбора материалов

И последний продукт от компании Granta: «CES EduPack» – образовательный ресурс по материаловедению, предназначенный для применения в университетских курсах. CES EduPack позволяет сделать чтение дисциплины более современным и наглядным.

Как технологии Granta дополнят предложения компании ANSYS

Для проведения любого компьютерного моделирования – будь то расчёты прочности, гидрогазодинамики, электромагнитных явлений, аддитивного производства или чего-то другого – использование точных и соответствующих постановке задачи данных о материалах является критически важным. Сложно представить себе расчёт, который не использует свойства материала.

 

ANSYS | Продукты Granta добавят в портфолио компании ANSYS инструменты для работы с данными о материалах

 

Зачастую, инженерам требуется понимание того, каким образом выбор того или иного материала повлияет на процесс разработки и характеристики изделия. Интеграция возможностей Granta в продукты компании ANSYS предоставит инженерам доступ к библиотеке высококачественной информации о свойствах материалов, а также к удобным и эффективным инструментам по выбору материалов и изучению их свойств.

В свою очередь, текущие пользователи продуктов Granta смогут улучшить свои рабочие процессы, получив доступ к возможностям моделирования связанных задач в продуктах ANSYS. Со временем, клиенты обоих компаний смогут ощутить все преимущества тесной интеграции наших продуктов.

Следует также заверить тех пользователей компании Granta, которые используют продукты для компьютерного моделирования от других компаний: они по-прежнему будут иметь доступ к продуктам Granta в рамках существующей открытой экосистемы, созданной этой компанией.

Стоит отметить, что поглощение компании Granta открывает для компании ANSYS новую сферу деятельности, которая, при этом, тесно связана с текущей сферой предложений компании в области компьютерного моделирования физических процессов.

Компания Granta развивалась на базе Кэмбриджского университета (University of Cambridge) и продолжает поддерживать с ним тесные связи. Мы надеемся, что этот факт будет способствовать увеличению популярности продуктов ANSYS среди талантливых студентов этого университета, что в конечном итоге приведёт к разработке новых захватывающих технологий в области материаловедения и компьютерного моделирования.

В качестве примера новых разработок, Вы можете ознакомиться со следующей статьёй, в которой описано применение технологий Granta для моделирования аддитивного производства в ANSYS (на английском языке): ANSYS and Granta Design Collaborate To Empower Additive Manufacturing.

Источник: ansys.com
Автор: Anthony Dawson

Понравился материал? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий

Facebook

Linkedin

Софт Инжиниринг Групп
© 2019 ANSYS | Софт Инжиниринг Групп. All rights reserved
Тел. +38 044 494 4460 | карта сайта

ansys certified channel partner

Search